Мысли | Кашуков Андрей

      

Мысли

27.04.2011 23:31
  • QR-коды — это замечательно. Включаешь на телефоне программу а-ля камера, подводишь к коду — она сама распознает его, фоткает — дальше зависит от кода, в моем случае — ищет софт на “Маркете” Андроида, скачивает его и ставит на телефон. Очень удобно: увидел код, поднес — софт сразу в телефоне. Где-то еще писали, что за бугром коды стали кошмаром для магазинов, когда народ заходит, сканирует товары и ищет, где в округе они продаются подешевле. Эдакие потомки штрих-кодов.
  • Несмотря на 5 выходных, 3-ю неделю работаем по 12-14 часов в сутки. Дела накапливаются, вечерами думаешь “надо бы сделать хотя бы часть”, но организм упорно требует отдыха. В итоге они накапливаются, как ком. На некоторые стал забивать, чего бы не допустил в обычном режиме. Организму же плевать.
  • Пару недель назад, когда читал одну книгу о разработке под Андроид за другой, узнал, что автор одной замечательной Андроид-библиотеки для 2D- и 3D-моделирования написал “Beginning Android Games” — по сути, лучшую книгу для разработки графических игр под эту платформу (судя по содержанию). Она только-только появилась на прилавках Амазона и прочих, приближенных. Потратил определенное время и не нашел. И по иронии судьбы эта книга сегодня появилась на работе, в закрытой электронной библиотеке. Про свой движок он там ничего не пишет, что примечательно.
  • На улице потеплело. Сейчас и в сентябре — самое то на острове. Осенью, конечно, лучше, потому как море еще не остыло. Хотя приезжие купаются в любое время года.
    Да, я об этом пишу каждый год. С этой гребаной работой жизнь ничуть не лучше московской.


Назад 

Комментарии на “Мысли”

  1. guitarero говорит:

    > С этой гребаной работой жизнь ничуть не лучше московской.

    Только дауншифтинг спасёт отца русской демократии :)

  2. Кашуков Андрей говорит:

    Вариант =)

  3. PEGAS говорит:

    > С этой гребаной работой жизнь ничуть не лучше московской.

    Зато воздух!

  4. Кашуков Андрей говорит:

    Думаешь, в местном офисе он лучше? )

  5. PEGAS говорит:

    Чем в моем нынешнем стопудово. Хотя вспоминаю офис амдокса там конечно тоже было не айс… индусами пахло, все такое (шутка с долей шутки).

  6. Кашуков Андрей говорит:

    Да брось, здесь хорошая вентиляция.

  7. PEGAS говорит:

    Не-не-не, девидблейн, запах есть. Просто ты к нему привык =) У каждого помещения свой запах.

  8. Dmitry говорит:

    Книжку на раздаче видел, сегодня попробую забрать..тебе куда её кинуть? dropbox есть?

  9. Кашуков Андрей говорит:

    Есть, но не использую.
    Можешь кинуть на andrey@kashukov.com?

  10. Dmitry говорит:

    Да, конечно, как скачаю, пришлю.

  11. Dmitry говорит:

    послал..еще много книжек на dropbox

  12. Dmitry говорит:

    Андрей, достаточно срочный вопрос :) про налогообложение..я понимаю что ты не специалист в этом деле, но может что то можешь подсказать..мне назвали зарплату, порядка 36к в год..точно по налогам не смогли сказать, говорят что немного, наверное, сравнению с другой европой..что ты можешь сказать, где посоветуешь посмотреть?
    Я пока нашел только это http://www.worldwide-tax.com/cyprus/cyprus_tax.asp, не знаю насколько точны цифры и есть ли еще выплаты?

  13. Кашуков Андрей говорит:

    Я этой части не касаюсь, так как этим занимается финансовый отдел организации, но, насколько знаю, налоги здесь действительно небольшие.

  14. PEGAS говорит:

    Фигасе небольшие!

    Дмитрий, уточните еще такой момент: если мне не изменяет память, то то ли первый, то ли первые два года налог не платится вообще или там идет какой-то гигантский вычет. Плюс уточните что еще включается в базу: включается ли страховка, пособия на ребенка и так далее. Я, к сожалению, такого уже не помню, да и занимались этим действительо специально обученные люди =) А то может получиться так, что сама з/п у вас будет 36, а платить придется 30% с совершенно другой суммы.

    Но в любом случае, вам предложили неплохие деньги. Это намного лучше того что было в Амдоксе три года назад, так что вопрос выживаемости, я думаю, в вашем случае не стоит.

  15. Dmitry говорит:

    Коллеги, детей у меня нет, вопрос пока этот не стоит. Перевозить буду жену, страховку на нее, скорее всего сделают, но говорят что будет простая, которая будет покрывать только визиты к врачам. То же самое относится ко мне.
    На одном из форумов мы посчитали, как это будет, первые 6 мес только социалка, потом 20%+социалка, далее 25%+социалка. То есть выходит за 30% в некоторые месяцы. Потом еще коллега говорил, что в конце года бывает коррекция, выплачивал довольно существенные деньги.
    Изначально я запрашивал зарплату net, но боссу это не понравилось, мне предложили зп gross, соотвественно другое их уже не волнует, мне же надо снижать тут свои риски..сегодня буду обсуждать чтобы все-таки вернутся к запрошенной мной цифре, если на встречу не пойдут, значит это их выбор..понятно, что я тут и на предложенные деньги голодать не буду, но я еду как специалист с опытом и также ищу приемлемые условия для себя

  16. PEGAS говорит:

    Тут уже сложно что-то советовать, тут действительно каждый решает для себя сам.

    А о каких рисках идет речь, если не секрет?

  17. Dmitry говорит:

    PEGAS, риски исключительно финансовые..вот когда вы устраивались на работу, вы обсуждали какая у вас будет зарплата до и после налогов? мне пока что назвали цифру до налогов, а про налоги они сказали что “маленькие”, не обозначив ничего конкретного..
    более того, когда я ехал сюда, я назвал приемлимый уровень зарплаты и до сих пор его придерживаюсь..пока идет обычный торг..

  18. PEGAS говорит:

    Я не совсем про это имел в виду. Понятно что все в конечном счете имеет денежный эквивалент. Ну да ладно.

  19. Dmitry говорит:

    PEGAS, это понятно, что есть вещи которые деньгами никак не оценить - море, отсутствие криминала, приветливость местных жителей..но просто хочется иметь гарантии..если бы работодатель обозначил порог “от и до”, ниже которого моя зарплата не опустится, тогда можно было бы принимать решение..учитывая что компания небольшая и работает только год на рынке - лично для меня это риск..

  20. PEGAS говорит:

    Да я понимаю все это, конечно. Просто было интересно что вами руководит в первую очередь.

Написать мне