Дела духовные

28.04.2011 15:19

Около года назад, на курсах греческого языка, нам с Наташей были подарены магнитики на холодильник размером где-то 3 на 5 см с видами Москвы — их подарила одна женщина, которая училась вместе с нами и во время праздников как-то слетала по делам в нерезиновую, по делам там или просто отдохнуть — сие мне неведомо. Но не суть.

Сам я по жизни колеблющийся атеист с легким уклоном в агностицизм и некоторые знают об этом. И по странному стечению обстоятельств на одном из этих магнитиков изображен небезызвестный Храм Христа Спасителя, возле которого работал последние месяцы до отлета на остров. Я даже фотографию по такому случаю приложу из златоглавых архивов:


тыкабельно

Холодильник у нас хотя и большой, но не магнитит ничего, как выяснилось после первичных испытаний. На его глянцевой поверности только следы от пальцев хорошо остаются. Посему магнитик забрал на работу, украсить кьюбикл, и так он у меня тут и прижился. Стоит, наблюдает за мной. И проходящие мимо иногда замечают его; кто не был в России — спрашивает, что за церковь. Я им говорю, мол, не Church это, а Cathedral, сам собой завязывается разговор на религиозные темы и так далее. И у собеседника складывается впечатление, что я верующий. Тоже само собой.

А Храм очень красивый, кстати. Да и сам центр Москвы. Ходил на работу с радостью, несмотря на сравнительно неблагоприятные погодные условия осенними днями недалекого 2007-го.



Назад 

Написать мне