Этрэктив интэрэктив

01.02.2012 23:06

Сегодня на уроке греческого имели честь лицезреть такое достижение современной айти-индустрии, как интерактивная доска.
В какой-то момент преподавателю надоело писать на обычной доске и он решил попробовать интерактивную, даром, говорит, что ли за нее государство пять штук евро заплатило.

С технической точки зрения схема не новая, но когда щупаешь сам, вызывает интерес. Выглядит это так: есть комп, есть проектор на потолке, есть доска размером с обычную школьную доску (где-то метра 3 на 2). У основания доски лежат 4 “карандаша”, поднимая который ты как бы сообщаешь системе, что взял зеленый, например, значит сейчас будем рисовать зеленым. Далее всё зависит от того, что в данный момент запущено на компе. Если это ворд, то можно обводить кругами важные моменты, делать подписи и так далее. Причем прокручивая страницу в ворде, отметки тоже двигаются вверх-вниз (там запускается сопутствующий софт, который встраивает рисуемые объекты прямо в вордовскую страницу). Если просто винда — то рисование поверх обоев.

Препод был в восторге. Сделал пару снимков, показать другим школам, говорит, где доски есть, но они их не используют, так как обычных им хватает, по их словам.

Сам я фоткать не стал. Вдруг это стратегически важный гос. объект с последующей депортацией )

А в целом подобный подход выглядит прикольно со стороны, но с образовательной точки зрения разницы с обычной доской почти никакой нет, на мой взгляд.

Выход компа в инет позволил преподавателю показать аудитории 3 ролика с Ютьюба, последний из которых был про эротические отношения киприотов в лифте, также с целью изучения языка. Высокие технологии, не смотрите вниз.

бонус-абзац дочитавшим: в Лимассоле, как мы помним, две русские школы. Одна из них в этом году сменила здание и получила подобные доски в разных классах, как нам сказали. Будем надеяться, что они еще живы.



Назад 

Написать мне