Общество

27.03.2013 23:10

Все СМИ пишут про деньги и политиков, но не менее интересно наблюдать за переменами в обществе в кризисный период. Чем-то это напоминает кризис 2008-2009 гг.

На улицах можно наблюдать картину, когда незнакомые люди начинают общаться друг с другом, обсуждать новости и делать прогнозы.

С одной стороны, всех достала неопределенность. Эта сига-сига правительства некоторых уже бесит (и меня в том числе). Меняют процент, банки, вводят ограничения, но решиться не могут уже которую неделю.
Видимо, понимая это, вклады до 100 000 были освобождены от экспроприации. Иначе начались бы локальные войны. В Никосии вон уже митингуют.

С другой стороны, есть мнение, что меры, которые рано или поздно примут, пойдут острову на пользу. Бюджет будет тратиться более рационально и улучшится качество сервиса местных компаний. Хотелось бы верить.

Радиостанции вместо музыки крутят новости и выступления приближенных, как сводки с фронта. Слышны эмоциональные высказывания на греческом, которые я еще не понимаю на 100%, но общий смысл ясен.

Вокруг всё замерло. Паники нет, но чувствуется определенная усталость от неизвестности.



Назад 

Написать мне