Гражданство: заявление Наташи

22.11.2017 22:34

Съездили в Никосию, подали заявление на гражданство для Наташи.
В этот раз всё было поразительно быстро: буквально минута, 500 евро — и квитанция.

На себя я подал в июле и тогда документы собирал сам.
Принимающая бабушка проверяла их минут 10, весьма дотошно (а первый раз вообще завернула, сказав, что у меня старые газеты).
Было это в Лимассоле.

В этот раз, с целью ускорения процедуры мы поехали напрямую в Migration, в Никосию.
Подавал юрист (вернее, его сотрудница) — она заранее проверила все Наташины документы и когда уже непосредственно подавали, спросили только само заявление (application M127). Предварительно мы еще с неделю обменивались электропочтой — я отправлял сканы документов, сотрудница проверяла.

Остальные документы, помимо самого заявления, в этот раз не проверяли. Видимо, они там уже договорились заранее или она потом ей передаст. Не знаю точно. Но было очень быстро и максимально дружелюбно со всех сторон. Нам понравилось.

Теперь ждем интервью на греческом в миграционном ведомстве где-то через полгода.
Здесь это считается быстро, если учесть, что в обычном режиме после подачи ждать нужно лет 5-7-10 (как повезет).
Такая местная сига-сига.

Я тут еще попутно нашел наши с Наташей документы: 3 года муниципального греческого у обоих (пригодились!) и у Наташи — пара документов по айкидо, о смене цвета пояса. У Мишки, к слову, такие же. У меня еще обнаружился старый иконостас — документы из Амдокса года 2007-2008, когда там были тренинги. Всё это можно приложить к заявлению на получение гражданства и они (вроде как) будут учтены. Хотя главным фактором для них является решение соискателя о покупке тут недвижимости.

Еще интересный момент: сама процедура в целом называется не citizenship, а nationality.



Назад 

Написать мне