Замок Отелло

29.12.2018 9:19

Съездили на рождественские праздники на турецкую часть (Фамагуста), посетили “Замок Отелло” и всё, что рядом.
Я до этого был там в 2010 году.

Своё имя «замок Отелло» получил уже во время британского колониального владения Кипром. Связано оно с известной трагедией Шекспира «Отелло», согласно которой венецианский комендант Кипра из ревности здесь задушил свою супругу Дездемону. Легенда об этом преступлении связывается с драматическими событиями жизни губернатора Кипра, лейтенанта Христофоро Моро, правившего островом в 1505—1508 годах, за 65 лет до захвата Кипра турками.

Википедия

По поводу самой турецкой части:

  • проезжали пост “греки-турки”, я въехал на своей машине по Cypriot id, паспорт не потребовался
  • с арендованной машины турки взяли 20 евро за страховку (на 3 дня), с меня — как с грека и на своей тачке — 25 евро.
  • когда уже возвращались, турки попросили открыть багажник. Были случаи контрабанды. Мы ничего не покупали, только полбака бензина залил. За 20 евро у них мне налили 21 литр, в Лимассоле я обычно заливаю 19 литров. Турецкая лира подешевела недавно и толпы киприотов-греков ездили на север заправляться, сейчас уже просто отголоски того времени.
  • в ресторане порции были меньше, чем в Лимассоле, но шефталья лично мне понравилась — видно, что поджаривали на углях. Вкусно.
  • сейчас зима и по дороге регулярно шли дожди. По ощущениям — мы догнали тучи, которые были на греческой части ночью перед поездкой.
  • уже у турков я осознал, что это первая поездка Мишки куда-то за пределы греческой части Кипра. Рассказывал ему про Турцию, что вспомнил



Назад 

Написать мне