Уголок детской России

29.08.2008 17:09

Сегодня утром были в школе на родительском собрании. Я в ней был первый раз (так, чтобы серьезно) и по-настоящему проникся атмосферой первого класса, обучения и всего, что с этим связано.

Маленькая Россия, так сказать. Одно из немногих мест на острове, где каждый должен знать русский язык. Тех, кто не знают — научат. За этим и пришли.

Родители и дети все разные, у всех разные судьбы. Кто-то приехал из России, кто-то — из бывшего СНГ, чья-то мама вышла замуж за киприота и супруги решили отдать дитя в русскую школу, кто-то решил вернуться позже в Россию и перевел ребенка из подготовительных классов сюда же, и прочее, и прочее. Позже познакомимся с родителями и первоклашками поближе.

В Светином классе будет от 10 до 15 человек (точная цифра будет ясна тоже позже), как водится — одна учительница, которая на первые полдня будет заменять им маму. Гибкая развозка по утрам и в конце учебного дня (после обеда) по установленному сообща маршруту, обеды, дополнительные кружки на выбор и просто уроки: русский (прописи, после них будет азбука), каждое утро — английский (школа с углубленным изучением языков), пару раз в неделю — греческий, математика, труды, физкультура. Начиная со 2-го класса предметы будут уже более детальными.

Всё платное, но нам это, слава богу, по барабану — Amdocs оплачивает все разумные расходы на child care, в том числе — обучение. Это для нас большой плюс, ибо расходы предстоят немаленькие.

И, самое главное — 1 сентября Света будет звенеть колокольчиком! Да, да, тем самым, сидя на плече у 11-классника учителя греческого. Наташа говорила, что в школе всегда хотела попробовать, но ей не предлагали.

В общем, мы сегодня как будто окунулись в детство. Было жутко приятно.

update: звонил киприот из школы, говорящий кроме английского еще и на русском (понятно, что в русской школе он должен, но просто приятно, когда тебе не надо париться на тему знания английского). После того, как я ему сообщил наш адрес, он сказал, что каждое утро автобус будет проходить по одной из прилегающих к нашему дому улиц и забирать Свету в 7:40. Всё устаканивается, в общем.
Я, кстати, в 7:40 только просыпаюсь.



Назад 

Написать мне