Каркассон

22.08.2013 22:45

Прилетел настольный “Carcassonne” — вторая-третья настолка в нашем семейном рейтинге настольных игр.
Первые места делят “The settlers of Catan” и “Munchkin” соответственно.
У всех трех повышенный уровень реиграбельности за счет рандомного поля (карт в случае Манчкина) и в каждую можно резаться неделями, проверено.

Конкретно у “Каркассона” интерес в том, что, на первый взгляд — простая игра, заставляет серьезно думать, когда у игроков появляется опыт. Перед каждым ходом начинаешь анализировать места, куда можно было бы поставить квадрат, как расширить свою территорию и помешать противнику. Базовый комплект поставляется с дополнением “Река” (12 квадратов). Сами квадраты, meepl’ы и поле для подсчета очков сделаны довольно качественно. И даже в базовый набор могут играть несколько человек.

До этого мы часто играли со Светой в компьютерную версию “Каркассона” — кстати, могу порекомендовать тем, кто приценивается, брать или не брать. Там можно протестировать дополнения и докупить их также. Конкретно нам мало что понравилось, остановились на базовом наборе с базовыми правилами. Иногда еще реку и реку-2 добавляем, дабы увеличить число квадратов. Боты не ставим, ибо.



Назад 

Комментарии на “Каркассон”

  1. Костя говорит:

    Андрей, где заказывал? Cам играю в электронную версию, иметь такую классику-настолку в твердом объекте дома давно хочу/

  2. Кашуков Андрей говорит:

    На британском Амазоне.

  3. Костя говорит:

    Ага, понял, спасибо :)

Написать мне