Про тренировки

30.03.2018 20:17
  • несколько лет назад, когда я купил банку гейнера, мне посоветовали в блоге не увлекаться химией, а просто нормально питаться.
    Через 3.5 года непрерывных занятий с гантелями я могу это подтвердить. Мышечная масса увеличивается сама, если регулярно и нормально питаться, высыпаться (читай — полноценно отдыхать) и уделять упражнениям время ежедневно.
  • я — любитель, но на своем опыте могу сказать следующее: с точки зрения эффективности и роста мышц важно не количество подходов, не длительность тренировок и не вес. Важна регулярность. Неделя за неделей, просто регулярно посещать занятия. Там постепенно появится уже и знание рабочего веса на все мышцы, и оптимальное количество подходов, будет прочитана соотв. литература по технике тренировок и питанию, и так далее. В принципе, это относится к любым занятиям, не только к физкультуре. Надо просто не лениться. Сейчас, в частности, каждое утро зубрю греческий. Готовлюсь к интервью на гражданство в этом году.
  • когда начинал, купил себе банку протеина и употреблял его постепенно пару месяцев. Стандартную дозу делил пополам. Мышечный рост был, не спорю. Но с этим появилось ощущение искусственности, что ли, этих мышц. Как будто я пошел на сделку с совестью и сам себя обманываю. Да, сейчас руки и ноги имели бы больший объем, но у меня нет цели раскачаться до невероятных размеров. Каждый решает для себя сам.
  • возраст дает о себе знать. Месяц назад, когда делал жим от груди, потянул немного плечо — не прошло на 100% до сих пор. Сделал перерыв в 2 недели, начал тренироваться снова с меньшим весом — всё ок, но на грудь пока не делаю. Думаю, что через пару лет прекращу силовые и перейду постепенно на бег или прочие кардионагрузки. Бегаю и сейчас (в конце тренировки, после силовых), но меньше, чем хотелось бы, сил уже мало в конце. Как писал покойный Турчинский в одной из своих книг по фитнесу: “прекращайте силовые после 40, вы уже всем всё доказали”.
  • мышечный каркас должен быть, одного кардио недостаточно
  • не пью химию также с той точки зрения, что ты никогда не знаешь, где это потом вылезет. То есть помимо протеина там легко могут быть добавки, которые при длительном употреблении могут “отложиться” и повлиять на здоровье в старости, и, как следствие, на долголетие.
  • в 20 лет меня отговорили от силовых тренировок. Сейчас, конечно, жалею, что пошел на поводу. Уверен, что если бы был более уверенным в некоторых ситуациях (как следствие тренировок), достиг бы большего.
  • в перерывах между тренировками использую гантели на работе, турник дома (отличная вещь), небольшие гантели, отжимаюсь по утрам. Т.е. держу мышцы в тонусе.
  • перестала болеть спина. Я программист, у меня хронический хондроз в легкой форме.
  • подтверждаю слова того, кто сказал, что для того, чтобы быть уверенным в себе, нужно лучше одеваться, разговаривать на темы, в которых ты отлично разбираешься и тренироваться. Тренировки делают более уверенным, что помогает в общении с окружающими и является одним из способов достижения прочих жизненных целей.


Назад 

Написать мне